女性时尚和娱乐资讯网站

鹤唳华亭大结局什么意思

发布时间:2020-01-06 18:37:22   来源: 网络    

由罗晋和李一桐主演的电视剧《鹤唳华亭》因为集数删减,如今已经仓促结局了。这部剧从头虐到尾,虐女主陆文昔,也虐男主萧定权。

好不容易在大结局处,男主萧定权和女主陆文昔峰回路转终于在一起了,同时仗也打赢了,皇帝父子也和解了,最后一幕还是陆文昔怀孕了。

如果你真的认真看剧了,看了最后的那个彩蛋,彩蛋是一年前的许昌平和没有说出口的秘密,最后的镜头cut在太子到了长州,太子见到了好久不见却又生疏的顾逢恩,这已经表达出了真正的结局了吧。

仔细品一品《鹤唳华亭》最后一幕的场景,能从三处暗示中看出这其实是个悲剧。该剧其实暗示着萧定权要死了,而陆文昔在生下两人的孩子后,估计也会自杀随他而去,这个和原著基本没差。

第一处,在官方公开的大结局里,萧定权去了长洲,顾逢恩还给他牵了马,然后画面一转就变成了八个月后,陆文昔挺着大肚子,独自一个人搬着凳子去摘画,整个太子府里冷冷清清的,这个画面一看就不对劲。

第二处,陆文昔拿下画之后,一边看着画一边回忆往事,在背景音乐里,陆文昔说她现在已经没有后顾之忧了,接下来可以陪着殿下一起去看……

之后闪现的就是一些过去的场景,原著里,陆文昔也是在生下孩子后就自尽了。因此,观众们猜测,陆文昔的意思是生下孩子后,她就没有后顾之忧了,可以自尽去陪萧定权了。

第三处,陆文昔摸着画,说“这一次算是殿下失信了,今后一定要补偿妾。”萧定权哪里失信了?估计就是因为他没有回来吧。

而且在大结局的最后,陆文昔和萧定权在山顶华亭相拥,这一幕大概只是梦境而已。云游“蜀中山水”终究只是萧定权和陆文昔的一场梦而已。

如果太子没有死在长州,为何在八个月后仍然没有回到陆文昔身边,总不能心大到把自己心爱的人放在一边。什么是可待,那就是真的是没什么可待的了。

说起《鹤唳华亭》这部古装权谋剧,真的让人感慨万千,可以说,它有着不同于以往同类型题材的许多新意。而其中,最令人难以忘车模故悄敲挥腥魏喂饣返哪兄鹘窍舳ㄈā

不得不说,此时的小编一想到如此层面,那就忍不住感到心酸啊!也许,这就是网友所说的,该剧结局在隐晦地忠于原著吧!小伙伴们,你们觉得呢?